Construtor de Sites:
Dúvidas Frequentes

Consulte abaixo as dúvidas frequentes sobre o Construtor de sites.
Caso não encontre resposta para sua dúvida, entre em contato com nosso Suporte Técnico.

Como faço meu site através do Construtor de sites?

O processo de criação está dividido em 5 passos:
  • Iniciar - No primeiro passo você seleciona o tipo de site que deseja criar.
    As opções disponíveis são:
    . Criar seu site:
    Criar um site padrão utilizando o conjunto disponível de páginas e módulos incluindo blogs e galerias de fotos.
    Você tem a opção de utilizar e modificar todos os modelos disponíveis.
    . Criar seu blog:
    Criar um blog fácil e rapidamente utilizando os modelos incluídos no software. Você tem também a opção de adicionar páginas simples ou especiais.
    . Criar sua galeria de fotos:
    Criar uma galeria de fotos fácil e rapidamente utilizando os modelos incluídos no software. Você ainda tem a opção de utilizar e modificar todos os modelos disponíveis.
  • Estilo - Este é o segundo passo, onde você escolherá o estilo visual do seu site, as cores e logotipo de sua empresa.
  • Páginas - Este é o terceiro passo, onde você criará o menu e definirá a estrutura das páginas do seu site.
  • Editar - Este é o quarto passo, onde você vai criar o conteúdo das páginas e onde serão definidos alguns parâmetros básicos do seu site.
  • Publicar - Após construído seu site, basta clicar um botão e seu site já poderá ser visualizado na internet!

É possível editar o código do meu site através do Construtor de Sites?

Não.
O que pode ser feito é baixar por FTP os arquivos do site já publicado pelo construtor e a partir daí editar o código fonte através de algum software de edição de html, depois de feita as mudanças é só enviar por FTP os arquivos modificados.

O Construtor de sites tem custo adicional?

Não.
a Insite não cobra custo adicional pelo construtor de site.
Aproveite nossa promoção e teste o construtor de sites.
Se você gostar você pode escolher a forma de pagamento anual e ganhar o *registro do domínio sem pagar nada a mais por isso.

Quem pode utilizar o Construtor de sites?

O Construtor de sites está disponível para clientes de hospedagem que possuem plano Fit e Web em plataforma Linux ou Windows.

Qual o tamanho máximo que o logo pode ter?

O tamanho máximo é 320x320 pixels.

Como faço para acessar o Construtor de sites da Insite?

Se você é um visitante, abra uma janela de seu navegador e, na barra de endereços, digite :
http://construtor.insite.com.br ou no site da Insite, acesse a página sobre o Construtor de Sites.
Se você já é cliente Insite, acesse seu Painel de Controle (cPanel) e clique no ícone Construtor de sites.
Você também pode acessar o site do construtor através do site da Insite, clicando em seu respectivo link ou diretamente através
do endereço de login http://construtor.seu_dominio/ e digitar o usuário e senha de acesso.

Por que não consigo visualizar imagens que troquei do layout do Construtor de Site?

Todas as alterações realizadas fora do ambiente do construtor de sites não poderão ser visualizadas dentro do Painel devido às configurações próprias do software.
Por isso, recomendamos que, uma vez realizadas alterações fora do construtor (através de softwares como Dreamweaver, FrontPage, etc), todas as demais alterações posteriores também deverão ser feitas desta maneira e, assim, o upload dos arquivos para a web deverá ser feito manualmente, via FTP.

Por que não consigo visualizar online as alterações que fiz no meu site através do Painel de Controle?

Ao efetuar alterações em uma das abas do construtor de sites, certifique-se de publicá-las, ou seja, acesse a última aba (Publicar) e clique em "Publicar Site".
Se você apenas fizer as alterações e não publicar, suas modificações estarão salvas apenas dentro do painel de controle, mas na serão realizadas efetivamente em seu site na Internet.

Para que servem os Módulos e como posso inseri-los no meu site?

Os módulos servem para inserção de intes especiais como Leitor RSS, Formulário de contato, Enquetes, Google Maps e Scripts. Para utiliza-los, basta arrastar o módulo até a página desejada.
Cada dos módulos tem suas propriedades específicas.

Como faço para inserir uma introdução em flash em meu site?

Você pode profissionalizar seu site inserindo uma introdução em flash, que será exibida assim que o visitante acessar sua página.
Para isto, na aba "Editar", após selecionar o design de seu site, clique no botão Introdução em Flash no menu de navegação à esquerda.
Na página que se abrirá, selecione a animação desejada.
Clique na caixa Habilitar Introdução Flash para incluir a animação selecionada na página introdutória de seu site.
Nos campos abaixo desta caixa, digite o texto-título de texto de corpo para animação selecionada.
Selecione a cor para o flash e os objetos utilizados no filme flash nos menus Esquema do Background e Esquema do Objeto.
Clique no botão Aplicar no canto inferior direito da tela.

Como faço para adicionar páginas ao meu site?

Você pode escolher o tipo de site que deseja construir na lista "Tipo de website", selecionar as páginas sugeridas e clicar no botão "Adicionar Páginas Selecionadas".
Para adicionar mais páginas, clique no botão "Adicionar Nova Página".
Digite o título da página e selecione o tipo: HTML ou galeria de fotos.
A galeria de fotos é indicada se você possui uma grande quantidade de imagens para inserir lado a lado em seu site, como um álbum de fotos.
Após selecionar, clique em OK.
A partir da lista "Estrutura Atual do Website", você pode selecionar qualquer página e alterar seu título, clicando no botão "Edite o título da página".

O que signitica a mensagem de erro: O site não foi publicado.
Incapaz de copiar os arquivos do site para a localização especificada. É possível que você não tenha permissões suficientes para escrita ou que não tenha mais espaço livre no servidor?

Alguma alteração foi realizada por FTP ou Gerenciador de Arquivos no codigo gerado pelo Construtor de sites, como por exemplo: arquivos renomeados.

Voltar ao topo da página