Domínios acentuados:
Dúvidas Frequentes

Consulte abaixo as dúvidas frequentes sobre Domínios acentuados.
Caso não encontre resposta para sua dúvida, entre em contato com nosso Suporte Técnico.

O que é um IDN?

IDN (nomes de domínios internacionalizados) são domínios representados por caracteres nativos de determinado idioma. No caso dos domínios brasileiros são os domínios com o caracter 'ç' (cedilha) ou com acentuação nas vogais (á, à, ã, â, é, ê, í, ó, õ, ú).

Quais idiomas são suportados?

Todas as linguagem cujos caracteres puderem ser convertidos pelo Unicode. São eles todos os idiomas que podem ser escritos nos seguintes alfabetos: latim, grego, cirílico, armênio, hebraico, árabe, siríaco, tailandês, devanagari, bengalês, gurmukhi; oriya; tamil; telegu; kannada; malaio; sinhala; thai; lao; tibetano; myanmar; georgiano; hanguliano; etíope; cherokee; sílabas aborígenes-canadenses; ogham; rúnico; khmeriano; mongol; han (ideogramas japonês, chinês, coreano); hiragana; Katakana, bopomofo e yi.

O que é Unicode?

O Unicode é o padrão de codificação de caracteres desenvolvido pelo Unicode Consortium. O conjunto de caracteres Unicode tem várias formas de representação como: UTF-8, UTF-16 e UTF-32.

Por que registrar um domínio acentuado?

Registrando seu domínio com o nome exato de sua marca, produto, negócio, etc., você estará se comunicando com um importante segmento de mercado e, com isso, gerando enormes oportunidades.

Qual a vantagem de registrar um domínio acentuado?

Não tendo que adaptar o nome de sua marca, produto, negócio, etc., você estará tornando o acesso mais flexível, mais adequado às suas necessidades.

Como registrar um domínio acentuado?

Basta escolher um de nossos planos, preencher o formulário de solicitação e aguardar nosso contato.

Posso hospedar sites para domínios acentuados?

Sim. A hospedagem funciona normalmente.

Posso utilizar emails para domínios acentuados?

Por enquanto não. Estamos realizando diversos testes, mas atualmente esse recurso funciona somente para clientes de email com tenham 100% de suporte IDN. Quais as vantagens em registrar domínios acentuados junto à Insite? A Insite preparou uma super promoção:

- Novo domínio COM acento e/ou cedilha similar a outro domínio SEM acento e/ou cedilha já hospedado e/ou solicitado junto à Insite: 50% de desconto na inscrição.

- Novo domínio COM acento e/ou cedilha após transferência de domínio SEM acento e/ou cedilha de outro provedor: inscrição GRÁTIS.

- Transferência de domínio COM acento e/ou cedilha: inscrição GRÁTIS.

Não perca mais tempo!! Basta preencher o formulário de solicitação.

*A promoção refere-se às taxas da Insite, ficando sob responsabilidade do proprietário o pagamento do Registro.br.

Como registrar um domínio acentuado se já existe seu equivalente, sem acento?

Somente será permitido o registro de um novo domínio quando não houver equivalência a um domínio pré-existente ou quando o solicitante for a mesma entidade detentora do domínio equivalente, ou seja, o atual proprietário.

Por que somente o atual proprietário de um domínio pode registrar sua versão acentuada?

Dessa forma evita-se induzir os usuários a erro e não se cria uma corrida ao registro de nomes.

Esses domínios podem ser acessados a partir de qualquer navegador?

As versões mais recentes dos aplicativos Mozilla (Firefox para o browser) possuem suporte (item 13). Para o Internet Explorer é necessária a instalação de um plugin (item 12).

Como obter o plugin para que o Internet Explorer torne-se compatível com domínios acentuados?

Para obtenção do plugin acesse: http://www.idnnow.com

As máquinas devem ser configuradas de alguma forma especial para acessar esses domínios?

- Internet Explorer: para que a URL do domínio apareça corretamente você deve instalar o plugin (item 12)

- Mozilla Firefox: basta ativar o suporte. Siga as instruções abaixo:

Digitar "about:config" no local da URL

Firefox - Lista

Dica: Utilize o campo Filter para agilizar sua busca por network.IDN_show_punycode

Firefox - Filtro

Dar um clique duplo na opção "network.IDN_show_punycode", de forma que o status seja "user set"

Firefox - Status

Como esse domínio é apresentado no navegador?

Estando seu navegador devidamente configurado (item 13), o domínio é apresentado normalmente.
Por exemplo http://www.insitesoluções.com.br.
Sem a configuração adequada os caracteres são convertidos.
Por exemplo: http://www.xn--insitesolues-tdb0r.com.br