Base de Dados

Conexão Base de Dados Access

Abaixo existem alguns exemplos da utilização de um banco de dados Access em páginas ASP disponível para utilização nos servidores com plataforma Windows da Insite.

Caso queira hospedar um site que utilize recursos de base de dados Access, escolha o plano desejado aqui. Possuimos servidores dedicados para base de dados integrado a web sites. Caso já tenha domínio e site hospedado e queira utilizar base de dados Access na Insite entre em contato com o WebMaster e forneça o nome do seu domínio para obter os dados de acesso.

Nos exemplos citados nesse tutorial adotaremos que já existe um banco de dados Access criado e localizado no diretório /db de seu domínio e cujo nome é site.mdb.

Exemplo de consulta utilizando o Driver Access da Microsoft (Microsoft Access Driver)

Crie o arquivo consulta.asp com o conteúdo abaixo:

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>

<%

strConnection = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};
DBQ=" & Server.MapPath("/db/site.mdb") & ";"

' ATENÇÃO!! Lembre de inserir na linha acima o caminho
correto para o seu arquivo MDB

Set adoDataConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
adoDataConn.Open strConnection

strQuery = "SELECT * FROM sua_tabela"
Set RS = adoDataConn.Execute(strQuery)

%>

<HTML>

<HEAD>
<TITLE>Teste Access-ASP</TITLE>
</HEAD>

<BASEFONT FACE="arial">

<BODY>
<p><b><% Response.Write strQuery %></b></p>

<%while not RS.eof%>
<%Response.Write RS("campo1") & " - " & RS("campo2")%> <br>

' ATENÇÃO!! Lembre de inserir na linha acima os nomes corretos
para os campos de sua base de dados

<%RS.MoveNext%>
<%wend%>

<%
RS.Close
adoDataConn.Close
%>

Ao acessar este arquivo será possível visualizar o conteúdo dos campos "CAMPO1 e CAMPO2" de sua base de dados Access.

Exemplo de consulta utilizando o Driver OLEDB

Crie o arquivo consulta-oledb.asp com o conteúdo abaixo:

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>

<%

ConnString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &
Server.MapPath("/db/site.mdb")&";"
Set Conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conexao.Open ConnString

strQuery = "SELECT * FROM SUA_TABELA"
Set RS = Conexao.Execute(strQuery)

%>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Teste Access-ASP</TITLE>
</HEAD>

<BASEFONT FACE="arial">
<BODY>
<p><b><% Response.Write strQuery %></b></p>

<%while not RS.eof%>
<%Response.Write RS("CAMPO1") & " - " & RS("CAMPO2")%> <br>

<%RS.MoveNext%>
<%wend%>

<%
RS.Close

Conexao.Close
%>

Ao acessar este arquivo será possível visualizar o conteúdo dos campos "CAMPO1 e CAMPO2" de sua base de dados Access.

Abaixo temos uma recomendação para disposição da estrutura de seu site, além de algumas considerações importantes:

db/
(basededados.mdb)
www/
|
exemplo
(default.asp)
|
templates
(header.inc)

Quando é necessário referenciar-se a base de dados que está no diretório "db" e cujo nome do arquivo é "basededados.mdb", a sintaxe utilizada no código do arquivo "default.asp" conforme estrutura acima é a seguinte:

<% strConnection = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};
DBQ=" & Server.MapPath("/db/basededados.mdb") & ";"

Outro exemplo seria a referência ao arquivo "header.inc" que está no diretório "templates" no código do arquivo "default.asp" conforme estrutura acima.

<!--#include file="templates/header.inc"-->

ATENÇÃO: Nossos servidores possuem um política na qual o uso da referência de arquivos através do ".." (Parent Path) está desativado. Isso visa a segurança de todos os clientes hospedados no mesmo.

Essas sintaxes valem para referência a arquivos .mdb, .inc ou qualquer outro tipo de arquivos utilizados em páginas asp, ou seja, para arquivos com extensão ".asp" e ".ASP".

Sugerimos que todos os arquivos de base de dados (.mdb) sejam colocados no diretório "db/" pois como esse diretório não é acessível via web nenhum usuário conseguirá fazer o download da mesma. O que não ocorre nos outros diretórios de seu domínio."